Grundschule Handarpe
49492 Westerkappeln

Tel 05456 / 93050 Sekretariat

BannerbildBannerbildBannerbild

Herzlich willkommen an unserer Handarper Schule!

Wir sind eine Offene Ganztagsschule mit 87 Schülerinnen und Schülern, die in 4 Klassen unterrichtet werden. Das Kollegium besteht aus der kommissarischen Schulleiterin Frau Albers sowie fünf festen weiteren Lehrerinnen und Lehrern.

Für die Ganztagsbetreuung haben wir ein festes Team von fünf pädagogischen Mitarbeiterinnen. Daneben arbeiten eine Köchin und eine Hauswirtschaftskraft/ Beiköchin.

An außerschulischen Angeboten gibt es für die Schülerinnen und Schüler Koch-, Kreativ- und verschiedene Sportangebote.

Trägerverein der Betreuungsmaßnahme ist ein eigens gegründeter Verein unter dem Vorsitz von Frau Schmitz. Zweite Vorsitzende ist Frau Ströver.

Im Sekretariat arbeitet Frau Timmermann. Unser Hausmeister ist Herr Wohn.

rezertifiziert bis 2023

Das sind WIR! WIR sind Handarpe!

Unter diesem Motto fand dieses Jahr die Handarpe Olympiade Light statt. Nach vielen Monaten der Entbehrung und eines unstet stattfinden Schullebens haben wir GEMEINSAM einen tollen Sporttag auf dem Schulgelände verbracht. Auf unserem tollen Schulhof haben wir Bewegungsspiele gespielt, die Spielgeräte genutzt und GETANZT, denn seit Januar haben wir den Jerusalema Tanz im Distanzunterricht als Sportaufgabe geübt und auch während der Zeit des Wechselunterrichts nicht den Atem verloren, weiter zu üben. So konnten wir auch endlich die schon im Dezember erfolgte Rezertifizierung unserer Schule als Schubschule feiern, denn unsere Schule ist besonders bewegungsfreundlich! Viel Spaß beim Anschauen des tollen Videos!

Bild Handarpe

Montag 8:15 – 12:30 Uhr